Pemakaian obat tradisional semakin berkembang cepat belakangan ini. Pergantian ini didukung oleh kecenderungan sebagian orang kita tentukan pengobatan dengan cara alami.
Pengobatan dengan cara tradisional diduga lebih praktis karena sudah bisa dibuktikan dengan cara Empiris dari nenek moyang kita. Ramuan bawang dayak sudah lama dipakai berbagai group sebagian orang suku Dayak sebagai obat alternatif.
Bawang Sabrang dapat dipakai berupa fresh, simplisia, manisan dan berupa bubuk (powder). Potensi bawang dayak sebagai tanaman obat multi manfaat demikian besar sampai perlu ditingkatkan penggunaanya sebagai bahan obat moderen.
Pembuatan manisan
Bawang dayak dicuci, dipotong akar dan daunnya,
irislah dengan ketebalan 1 - 2 mm, lalu
dikukus selama 5 menit, input dalam larutan gula yang telah di buat (gula ditambah air, perbandingan 1 : 1
dimasak sampai
kental sambil diaduk-aduk), masak sambil diaduk-aduk sampai kering, yang ditandai karena itu ada kristal gula.
Pembuatan bubuk
Bawang dayak dicuci, dipotong akar dan daunnya,
irislah dengan ketebalan 1 - 2 mm, lalu
dikeringkan dengan oven pada suhu 50 derajat C selama 8 jam,
didinginkan, dihaluskan dengan juice,
diayak serta dikemas
Manfaat Bawang Dayak serta Langkah Konsumsinya
Bawang Berlian ini memiliki berbagai manfaat yang demikian baik untuk kesehatan badan kita. sebagian manfaat paling utama dari bawang dayak diantara nya dapat menangani penyakit :
Insomnia
Menyehatkan otot Jantung
membantu menangani Kanker Kelenjar Getah Bening
memperkecil rad4ng Amandel
Mengobati Asma
Bisul
Turunkan k4ndungan Asam Urat
Menangani Ambeien
membantu mengobati Kanker Paru – Paru
membantu mengatasi Kanker Pay*ud4ra
membantu mengobati Kanker R4h! m
membantu menangani Kanker Usus
membantu mengobati K3putih4n
membantu mengobati Ki*st4
membantu menangani Kolesterol
Kurangi Nyeri Maag
membantu mengobati Migrain
Berikut ini Kami hadirkan langkah pemakaian bawang berlian dengan berbagai sediaannya
Bawang Dayak Fresh (Basah) :
Ambil 5-7 siung bawang dayak fresh, bersihkan bersih, lalu irislah sebagian tipis.
Rebus irisan bawang dayak itu dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu hingga air tinggal bekas 2 gelas.
Minumlah air rebusan itu 2-3 kali sehari hingga habis.
Selama mengkonsumsi air rebusan bawang dayak fresh, jauhilah makanan/minuman yang mempunyai k4ndungan : alk*oh*ol, karbonasi, lemak, penyedap/vi*tsin serta jenis makanan yang mempunyai k4ndung4n ferm3ntasi semacam tempe, tape dan yang lain.
Sekian informasi ini semoga berguna dan bermanfaat
Pembuatan bubuk
Bawang dayak dicuci, dipotong akar dan daunnya,
irislah dengan ketebalan 1 - 2 mm, lalu
dikeringkan dengan oven pada suhu 50 derajat C selama 8 jam,
didinginkan, dihaluskan dengan juice,
diayak serta dikemas
Manfaat Bawang Dayak serta Langkah Konsumsinya
Bawang Berlian ini memiliki berbagai manfaat yang demikian baik untuk kesehatan badan kita. sebagian manfaat paling utama dari bawang dayak diantara nya dapat menangani penyakit :
Insomnia
Menyehatkan otot Jantung
membantu menangani Kanker Kelenjar Getah Bening
memperkecil rad4ng Amandel
Mengobati Asma
Bisul
Turunkan k4ndungan Asam Urat
Menangani Ambeien
membantu mengobati Kanker Paru – Paru
membantu mengatasi Kanker Pay*ud4ra
membantu mengobati Kanker R4h! m
membantu menangani Kanker Usus
membantu mengobati K3putih4n
membantu mengobati Ki*st4
membantu menangani Kolesterol
Kurangi Nyeri Maag
membantu mengobati Migrain
Berikut ini Kami hadirkan langkah pemakaian bawang berlian dengan berbagai sediaannya
Bawang Dayak Fresh (Basah) :
Ambil 5-7 siung bawang dayak fresh, bersihkan bersih, lalu irislah sebagian tipis.
Rebus irisan bawang dayak itu dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu hingga air tinggal bekas 2 gelas.
Minumlah air rebusan itu 2-3 kali sehari hingga habis.
Selama mengkonsumsi air rebusan bawang dayak fresh, jauhilah makanan/minuman yang mempunyai k4ndungan : alk*oh*ol, karbonasi, lemak, penyedap/vi*tsin serta jenis makanan yang mempunyai k4ndung4n ferm3ntasi semacam tempe, tape dan yang lain.
Sekian informasi ini semoga berguna dan bermanfaat
No comments:
Post a Comment